Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Зеркала и домики»: инвестор отеля на Верхнем озере поменял неугодный фасад (фото) Избранное

15.09.2017, 4:01      Новости Калининграда

Инвестор отеля на берегу Верхнего пруда изменил фасад. Подрядчик уже завершил облицовочные работы на части здания со стороны Озёрного проезда. Владелец отказался от бордового цвета и тонированного стекла. В соответствии с обновлённым проектом на фасаде изобразили «кирпичные» силуэты домов с острыми крышами. При строительстве объекта также использовали зеркальное стекло.

Четырёхзвёздочный отель вошёл в программу по подготовке к ЧМ-2018 в Калининградской области. Изначально объект планировали построить под брендом Hilton, однако в 2016 году власти подписали соглашение с оператором Accor Group, который намерен открыть гостиницу Mercure.

Как сообщил корреспонденту Калининград.Ru гендиректор компании-застройщика «Никинвест» Геннадий Демахин, строительные работы планируют завершить к марту 2018 года.

Новый фасад разрабатывал калининградский архитектор Олег Копылов. Решение об изменении было принято в связи с тем, что поменялся бренд. Этот фасад более современный, более отвечающий калининградскому облику. Это не окончательный вид, там ещё будет «довешен» фахверк, — отметил Демахин.

Первоначальный проект отеля в Озёрном проезде раскритиковали на заседании градостроительного совета в феврале 2016 года. В частности, архитектор Сергей Гулевский назвал гостиницу «непонятным зданием, которое село на берег озера», а Алексей Архипенко посчитал, что в случае с отелем была допущена градостроительная ошибка.

Первоначальная концепция отеля в Озёрном проезде

Впоследствии врио министра по культуре и туризму Андрей Ермак сообщил , что новый оператор изменит фасад в проекте отеля.

Общий стандарт и «Хилтона», и «Меркури» достаточно похожи. В основном это небольшие различия, касающиеся внутренней логистики, транспортировки белья по отелю плюс, естественно, фасад. А поскольку гостиница получила замечания на градостроительном совете именно в части фасада, то они пересмотрят исходя из двух побуждений: с одной стороны, градостроительный совет им порекомендовал изменить фасад, с другой стороны, «Меркури», естественно, будет требовать свой формат для фасада, — рассказывал Ермак.

Разрешение на возведение отеля выдали в августе 2015 года. В июле 2016 года компания «Никинвест» приступила к активному строительству. Открытие гостиницы запланировано на апрель-май 2018 года. Во время проведения чемпионата мира в ней планируют размещать футбольные команды.

Фото: Андрей Вологодский, Калининград.Ru

Елена Калугина
Источник: kgd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования