Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За сутки в Калининградской области заблудились семь грибников

14.09.2017, 18:02      Новости Калининграда
© Фото: Анна Михайлова (архив) С начала сентября 2017 года поступило 48 вызовов о заблудившихся любителях «тихой охоты»

В среду, 13 сентября 2017 года, в Калининградской области заблудились семь грибников. Об этом сообщает Система-112 Калининград.

Так, например, в лесу за поселком Майское Гусевского городского округа заблудился мужчина. По номеру 112 позвонила его дочь и сообщила, что ее отец – инвалид второй группы – ушел в лес за грибами еще в 9 утра. На данный вызов были назначены полиция и спасатели. Около 17:00 мужчина самостоятельно вышел из леса.

Еще один вызов поступил в 19:20. Звонившая женщина рассказала, что ее брат с супругой заблудились в лесу за поселком Овражное Черняховского района. В лес поехали после работы на машине.

Спустя несколько часов блужданий по лесу, они встретили еще грибников, которые также заблудились и не могли найти дорогу. На поиски любителей «тихой охоты» были назначены все необходимые службы. Спустя некоторое время благодаря оперативной и слаженной работе спасателей потерявшиеся были обнаружены и выведены из леса.

Всего с начала сентября в Центр обработки вызовов системы – 112 от жителей региона поступило 48 обращений о заблудившихся в лесах грибниках.

В августе в калининградских лесах заблудились 20 грибников.

(с) ИА Русский Запад/ам

Источник: ruwest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования