Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За 9 месяцев в Калининградской области составлено 300 протоколов на «шумных соседей»

14.09.2017, 15:01      Новости Калининграда
В случае нарушения тишины в ночное время, прежде всего, следует обратиться в полицию

С января по сентябрь 2017 года в Калининградской области составлено 300 протоколов о нарушении тишины и покоя в ночное время. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Общая сумма наложенных на «шумных соседей» штрафов превысила 240 тыс. руб.

Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются заявления физических и юридических лиц, сообщения в средствах массовой информации, материалы, поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений.

В министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике области обращают внимание жителей на то, что в случае нарушения тишины в ночное время, прежде всего, следует обратиться в полицию. Сотрудники правоохранительных органов должны выехать на место, установить личность нарушителя и собрать материалы, в которых отразят все обстоятельства. Эти данные они передают в министерство, после чего должностные лица принимают процессуальное решение о возбуждении дела об административном правонарушении либо о вынесении мотивированного определения об отказе в возбуждении дела.

В случае возбуждения дела все материалы передаются в мировой суд для рассмотрения по существу. Размер штрафа составляет от 2 до 5 тыс. руб.

(с) ИА Русский Запад/ам

Источник: ruwest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования