Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ярошук: Машков не сможет претендовать на пост главы Калининграда

11.10.2017, 14:02      Новости Калининграда
© Фото: Алексей Шабунин Председатель горсовета Андрей Кропоткин и глава Калининграда Александр Ярошук

Александр Ярошук заявил, что новый заместитель главы администрации города Владимир Машков не сможет претендовать на пост главы Калининграда. Как 11 октября 2017 года сказал градоначальник, глава региона Антон Алиханов дал ему Машкова, чтобы разгребать авгиевы конюшни ЖКХ.

“Сегодня только утвердили положение о порядке проведения конкурса, поэтому мне, может, пока нечего говорить”, - сказал Александр Ярошук, глава Калининграда . При этом, на вопрос о том, кто попросил взять Владимира Машкова на пост замглавы города, Ярошук ответил, что принял такое решение сам.

“После того, как Сергей Викторович Мельников [бывший замглавы города , а сейчас глава администрации Балтийска ], я обращался к губернатору, потому что комитет ЖКХ – стратегический, где у нас очень много полномочий, - объяснил назначение Машкова Ярошук. – Без тесного взаимодействия с правительством Калининградской области очень плохо решаются вопросы, начиная от “Водоканала”, “Теплосетей” и даже уборка мусора. Ещё на выезде в Балтрайон, я обращался к Антону Андреевичу с просьбой, дать мне человека на комитет ЖКХ из своего правительства. Вот, дали человека, будем смотреть на него. Он будет временно исполнять обязанности. Подойдёт, оставим”.

И.о. заместителя главы администрации, председателя комитета городского хозяйства Владимир Машков (фото: Алексей Шабунин)

Журналисты спросили Ярошука, что будет если Машков подаст заявку на участие в конкурсе на пост главы Калининграда. Мэр тут же опроверг эту версию.

“К сожалению, он не сможет подать заявку, потому что у нас федеральным законодательством возраст [руководителей] ограничен – 65 лет, - сказал Ярошук. – Конкурс на полтора года не делается… Мы взяли специалиста с опытом хоть и не в исполнительной, а в законодательной власти, но надеемся, что справится. Нужен человек, который будет разгребать авгиевы конюшни – массу вопросов, связанных с ЖКХ города”.

Как заметил Ярошук, по новым нормам, после своего 65-летия Машков не сможет оставаться и на нынешнем посту – главы комитета ЖКХ. Учитывая возраст новоиспечённого замглавы города, он пришёл всего на полтора года.

“Ну, почему бы и нет”, - прокомментировал это положение вещей Ярошук.

Бывший советник губернатора Калининградской области Владимир Машков назначен председателем комитета городского хозяйства администрации Калининграда несколько дней назад. По данным администрации, Александр Ярошук представил коллективу нового руководителя 4 октября 2017 года.

© ИА Русский Запад/пс

Источник: ruwest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования