Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Военные хирурги Балтфлота удалили контрактнику аппендицит на корабле в море

12.10.2017, 6:43      Новости Калининграда
© Фото: пресс-служба Западного военного округа С учетом подготовки места и больного операция заняла около двух часов

Военные хирурги Балтийского флота удалили аппендицит военнослужащему по контракту прямо на корабле в море. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Помощь понадобилась члену экипажа большого десантного корабля (БДК) «Минск», выполняющего плановые задачи дальнего похода в Северном море. Молодому человеку внезапно стало плохо, наблюдались озноб, повышение температуры и боли в животе.

На борту десантного корабля находилась группа усиления от медицинского отряда военно-морского клинического госпиталя (1409 ВМКГ), состоящая из опытных хирургов. Было принято решение прооперировать матроса в операционной корабля.

Врачебная бригада в составе начальника медицинского отряда хирурга подполковника медицинской службы Олега Бабушкина, старших лейтенантов медицинской службы Ивана Соколова и Юрия Гордзейко успешно провела операцию по удалению аппендицита у военнослужащего.

С учетом подготовки места и больного операция заняла около двух часов. Волнение на море составляло три балла.

В настоящее время БДК «Минск» продолжает выполнять плановые задачи боевой подготовки в Северной Атлантике. Прооперированный военнослужащий под наблюдением медиков находится в медицинском блоке корабля и вскоре приступит к своим обязанностям по предназначению.

(с) ИА Русский Запад/ам

Источник: ruwest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования