Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Советске прошли областные Александро-Невские чтения

13.10.2017, 16:01      Новости Калининграда

В центре культуры и досуга «Парус» состоялись VII областные Александро-Невские чтения, которые объединили более 400 представителей системы образования, Русской православной церкви, работников учреждений культуры, старшеклассников и их родителей, студентов.

Основная тема дискуссий в этом году - историческое воспитание в современном образовании. Так, стендовые и пленарные доклады были посвящены обсуждению культурологического компонента нового учебно-методического комплекса по Отечественной истории. Старший научный сотрудник Института Всеобщей истории РАН Алексей Беглов представил Россию XX века через призму государственно-церковных отношений. Также был продемонстрирован фильм «Жизнь за веру».

«Многие из нас понимают, что без знания истории, не имея представления о том, как наши предшественники участвовали в становлении страны, невозможно воспитать образованное поколение сознательных граждан», - отметила врио министра образования области Светлана Трусенева.

По ее мнению, такие мероприятия как Александро-Невские чтения позволяют в ходе дискуссий рассмотреть новые подходы к преподаванию различных дисциплин в школах. В качестве примера Светлана Трусенева привела прошлогоднюю работу на секциях в рамках чтений, посвященных сохранению русского языка и русской речи. Большинство предложений было внесено в стратегию развития системы образования Калининградской области на период 2020 года по направлению «Русский язык - язык диалога».

Результаты работы VII областных Александро-Невских чтений также будут учтены для усовершенствования преподавания предметов гуманитарного направления.

Источник: www.gov39.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования