Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Калининградской области начнут готовить пастилу из местных яблок

05.12.2017, 18:41      Новости Калининграда

В Калининградской области готовится к запуску производство пастилы. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предприятие разместится на территории Гвардейского городского округа. В планах компании – наладить выпуск натуральной фруктовой пастилы на основе яблочного пюре из местного сырья.

Объем выпускаемой продукции на предприятии прогнозируется на уровне до 140 тонн в месяц. При этом производитель намерен в течение пяти лет расширить ассортимент до 30 позиций. Объем инвестиций оценивается практически в 200 миллионов рублей.

В рамках второго этапа реализации проекта планируется создать кооператив с калининградскими садоводами для изготовления фруктового пюре, в том числе для детского питания.

«В Калининградской области динамично развивается промышленное садоводство. Сегодня нам необходимо выходить на новый уровень – развивать глубокую переработку плодов и ягод. В регионе уже началось производство натуральных соков из местного сырья, новым, перспективным направлением может стать изготовление пастилы и фруктового пюре» , — сказала министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

В этом году валовой сбор плодов и ягод в товаропроизводящих хозяйствах составил 619 тонн, что более чем в 2,5 раза выше уровня прошлого года. При этом в регионе продолжается развитие промышленного садоводства: в настоящее время общая площадь плодово-ягодных насаждений составляет 811 гектаров, в соответствии с программой по развитию садоводства их общая площадь превысит одну тысячу гектаров.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Калининградский кооператив начал поставки яблочного сока в Евросоюз

Источник: vesti-kaliningrad.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования