Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Калининградской области бывшие начальник отдела полиции и главный бухгалтер подозреваются в превышении должностных полномочий

15.09.2017, 18:01      Новости Калининграда

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отделов полиции и бывшего главного бухгалтера этого же отдела. Экс-полицейские подозреваются в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов, собранных оперативниками УФСБ России по Калининградской области и оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального управления МВД. 

По версии следствия, в период с декабря 2014 года по январь 2016 года подозреваемые организовали систему незаконных поборов с подчиненных полицейских. Начальник отдела полиции и главный бухгалтер совместно принимали решения о выплате из имеющихся в бюджете отдела полиции излишков денежных средств премий некоторым сотрудникам данного отдела. При получении премий за образцовое исполнение служебного долга, профессиональную организацию работы, достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности полицейские по устному указанию своего руководителя возвращали ему и экс-главному бухгалтеру часть выплаченных денежных средств.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление точной суммы денежных средств, полученной подозреваемыми, закрепление доказательственной базы, установление причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Источник: kld.sledcom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования