Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Калининграде реорганизовали две областные спортивные школы (фото)

13.10.2017, 23:02      Новости Калининграда
Воспитанники центра адаптивных видов спорта в спорткомплексе на улице Горького / Фото: Елена Тишина, Калининград.Ru

Берём два учреждения, добавляем в их состав схожие направления и получаем новый этап развития. Это, если резюмировать, рецепт реформ, предпринятых региональным министерством спорта в отношении субъектов, ставших областной спортшколой по силовым видам спорта и региональным центром адаптивных видов спорта соответственно.

Штат останется в прежнем объёме, государственное задание по числу занимающихся тоже не увеличат, хотя новые группы по силовому троеборью и армрестлингу в бывшей спортшколе по бодибилдингу обязательно наберут. И отвечать за результат этих направлений будут заслуженные тренеры России Александр Рудик и Сергей Попов.

Центр адаптивных видов спорта теперь включает тренировочный процесс полного цикла. Это дети и взрослые, которых сейчас уже больше 1000. Лучшие из них добиваются высочайших результатов, в разные годы завоевав для страны и малой родины медали и кубки национальных и международных турниров. Даже тренером там трудится участница лондонской Паралимпиады Елена Наумова.

Идея о такой реорганизации возникла давно. Рассматривается возможность открытия на базе силовой спортшколы отделения тяжёлой атлетики. Кроме того, мы перевели руководство адаптивного центра в здание дирекции спортивных сооружений, и они осуществляют наблюдение за своими подопечными непосредственно на одном из наиболее задействованных объектов тренировочного процесса, — отметила врио вице-премьера и министра спорта области Наталья Ищенко.

Моменты рабочего выезда олимпийской чемпионки на объекты реорганизации — в галерее «К-Спорт».

Дмитрий Иванов
Источник: kgd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования