Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Калининграде местный житель подозревается в оскорблении полицейских

14.09.2017, 15:42      Новости Калининграда

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Калининграда. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Как установлено, в единый день голосования, 10 сентября 2017 года, в утренние часы калининградец пришел на избирательный участок № 197, расположенный в школе № 25 областного центра, в качестве наблюдателя от одной из политических партий. Как выяснилось, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и мешал работе территориальной избирательной комиссии, в связи с чем на место был вызван наряд полиции. В ответ на законные требования сотрудников полиции прекратить нарушение общественного порядка, подозреваемый, осознавая, что перед ним находятся представители власти, публично в присутствии граждан, умышленно в неприличной форме оскорбил сотрудников патрульно-постовой службы регионального управления МВД.

Следует отметить, что ранее 34-летний калининградец уже являлся фигурантом уголовного дела об оскорблении представителя власти. В мае прошлого года, находясь в стоянии алкогольного опьянения вблизи одного из детских садов Калининграда, он оскорбил в неприличной форме сотрудника полиции, потребовавшего прекратить нарушение общественного порядка. Уголовное дело об указанном преступлении было расследовано следователями регионального управления СКР, направлено в суд. В январе текущего года в суде уголовное дело в отношении мужчины было прекращено в связи с деятельным раскаянием, поскольку он признал свою вину в инкриминируемом преступлении и извинился перед потерпевшим.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В том числе, следствием изучается ряд видеозаписей, сделанных очевидцами расследуемого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Источник: kld.sledcom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования