Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В БСМП успешно потушили «пожар»

14.09.2017, 13:41      Новости Калининграда
© Фото: ГУ МЧС России по Калининградской области По легенде учений, возгорание началось в урологическом отделении на втором этаже больницы

13 сентября 2017 года в БСМП прошла очередная плановая учебная тренировка по тушению пожара, организации эвакуации пациентов и оказание первой помощи пострадавшим в случае возникновения ЧС. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Легенда учений гласила, что пожар начался в урологическом отделении на втором этаже больницы и стал распространяться по всему корпусу. После того, как сработала пожарная сигнализация с одновременным голосовым оповещением, медперсонал начал эвакуировать пациентов из здания, причем больных пришлось выводить также из отделения неврологии, которое находится этажом ниже.

В соответствии с действующим в лечебном учреждении планом эвакуации пациентов организованно собрали в условном месте, заведующие отделениями провели перекличку «спасенных». Параллельно медики оповестили о возгорании пожарную службу. На место своевременно прибыл пожарный расчет.

Учения в БСМП прошли успешно. Фото: ГУ МЧС России по Калининградской области

«По легенде учений, двое «пострадавших» были отрезаны огнем. Пожарные развернули снаряжение, потушили условное возгорание и «спасли» заблокированных в отделении пациентов, которых незамедлительно передали медперсоналу для их «доставки» в приемный покой», - рассказал главный внештатный специалист по медицине катастроф регионального минздрава Владимир Кистенев, руководивший тренировкой, который также отметил, что тактико-специальные учения в БСМП прошли успешно.

Все подразделения, участвовавшие в тренировке, сработали четко и слаженно и согласно данным хронометража уложились в установленные временные нормативы. Всего было эвакуировано 52 пациента и 27 сотрудников больницы.

В этом году на территории региона проверку уже прошли 42 медицинские организации. До конца 2017 года учения состоятся еще в шести лечебных учреждениях.

(с) ИА Русский Запад/ам

Источник: ruwest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования