Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Уик-энд в стиле джаз

11.10.2017, 10:41      Новости Калининграда

14 октября в Калининграде стартует XIV-й Международный фестиваль «Джаз в филармонии». Первые два его концерта - своего рода «дуэль» российского и американского джаза. Фестиваль «Джаз в филармонии» яркими красками расцветит калининградскую осень, Программа его богата и насыщена - джаз всех направлений и стилей: свинг, соул, кроссовер, фанк, популярные стандарты, современная авторская музыка. Участие в фестивале примут музыканты из Германии, Польши, Кубы, США

Открывается фестиваль в субботу, 14 октября выступлением легендарного российского коллектива, хранителя отечественных джазовых традиций. Это Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема под руководством Бориса Фрумкина.

В программе - авторская сюита Фрумкина «12 месяцев», своеобразные джазовые «Времена года», впечатляющий звуковой калейдоскоп. А во втором отделении концерта будет звучать женский вокал. Перед калининградцами выступят российские звезды : Анна Бутурлина и Мари Карне. Бутурлина - одна из самых востребованных джазовых певиц России, успешно работает с Российским оркестром кинематографии, сотрудничает с компанией «Дисней». Так, именно ее голосом поет принцесса Эльза в русской версии знаменитого мультика «Холодное сердце». А Мари Карне, обладательницу редкого тембра и огненного темперамента, пресса называет российской Эллой Фитцджеральд. В исполнении Карне, Бутурлиной и оркестра Олега Лундстрема прозвучат «Summertime» Дж.Гершвина, «Жизнь в розовом цвете» М.Монно, «Can't buy me love» Дж. Леннона и многое другое узнаваемое и суперпопулярное. .

А на следующий день 15 октября в программе фестиваля «Джаз в филармонии» мы услышим всемирно известную американскую джазовую певицу Мэнди Гэйнс, которая уже более 20 лет ( с 1996 года) держит марку лучшей исполнительницы в стиле ритм-энд-блюз. Мэнди - это экспрессивная чувственная манера исполнения, способность наделять самый простой текст джазового стандарта особым глубоким смыслом. В концерте, кроме джазовых хитов, прозвучат госпел-композиции, спиричуэлс, причем – под орган. Аккомпанировать звезде будет ее соотечественник - органист и композитор Патрик Келли.

Итак, не пропустите : два концерта подряд, в субботу и в воскресенье – триумф российского и американского джаза. Проведите этот уик –энд в стиле Джаз .

Касса филармонии 64-78-90

www.kenigfil.ru

Внимание !

В день открытия фестиваля - 14 октября в 17.00,  в концертном зале Калининградской филармонии  состоится Пресс-конференция.  В ней примут участие: Художественный руководитель и главный дирижер Государственного оркестра джазовой музыки им. О.Лундстрема Борис Фрумкин. Солисты оркестра - лауреаты международных конкурсов Анна Бутурлина и Мари Карне. Министр по культуре и туризму Калининградской области Ермак А.В. Представители Генеральных консульств Германии и Польши в Калининграде, руководство Калининградской областной филармонии

ПРИГЛАШАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПЕЧАТНЫХ И ЭЛЕКТРОННЫХ СМИ

Источник: cultura.gov39.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования