Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Суд оштрафовал администратора аттракциона в Центральном парке после несчастного случая

05.12.2017, 23:01      Новости Калининграда
Фото из архива Калининград.Ru

Суд оштрафовал администратора аттракциона «Вальс» в Центральном парке Калининграда. Мужчина работал на основании договора с компанией «Интэрпоинт».

Как выяснилось, он нанял оператора для обслуживания оборудования, но не провёл с ним инструктаж и не проверил, знает ли сотрудник требования охраны труда.

Кроме того, администратор аттракциона, не обладая на это какими-либо полномочиями, навыками, образованием и соответствующей квалификацией, пытался с целью продления срока службы самостоятельно устранить дефекты, указанные в акте оценки технического состояния аттракциона в июне 2016 года, — сообщили корреспонденту Калининград.Ru в областной прокуратуре.

Желая заработать, мужчина не стал прекращать работу аттракциона. В результате в сентябре 2016 года при катании посетителей пострадали семилетний мальчик и его отец. Из-за разрушения металлической конструкции в аттракционе развалилась кабинка. Мужчина и ребёнок получили телесные повреждения и находились на лечении в больнице.

В отношении администратора «Вальса» возбудили дело по части 1 статьи 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Во время заседания он признал свою вину, раскаялся и полностью возместил пострадавшим материальный ущерб и моральный вред. В результате предпринимателя освободили от ответственности. Его обязали выплатить 50 тысяч рублей в качестве штрафа. Постановление пока не вступило в законную силу.

Ранее суд обязал Центральный парк выплатить матери пострадавшего мальчика 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Эксперты установили, что здоровью ребёнка был причинён вред средней тяжести.

Калининград.Ru
Источник: kgd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования