Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сотрудники МЧС тренируют персонал учреждений здравоохранения по действиям на пожаре

12.10.2017, 18:42      Новости Калининграда

В Калининградской областной клинической больнице прошло плановое тактико-специальное учение. Его цели - проверка действий персонала и практических навыков личного состава подразделений противопожарной службы по эвакуации больных и тушению пожара в учреждении.

По сценарию, возгорание произошло в одной из палат, расположенной на втором этаже корпуса химиотерапевтического отделения, расположенного на улице подполковника Иванникова. Огонь быстро распространился по всему помещению палаты, создавая при этом сильное задымление. В считанные секунды выход по одной из лестничных клеток оказался заблокирован дымом. Четкие и слаженные действия персонала больницы позволили обеспечить безопасную эвакуацию пациентов, а так же своевременное оповещение экстренных служб. Уже через несколько минут прибывшие на место подразделения Пожарно-спасательной части №1 по охране Ленинградского района и спасатели МЧС смогли приступить к условному тушению и поиску пострадавших.

После отработки практических действий сотрудники отдела надзорной деятельности Ленинградского района Калининграда провели совещание с руководством больницы, на котором еще раз напомнили о необходимости соблюдения требований законодательства в области пожарной безопасности.

В завершении для медперсонала было организовано занятие по применению первичных средств пожаротушения.

Сергей Яшин, заместитель начальника ОНДиПР Ленинградского района: «Стоит отметить, что такие мероприятия позволяют продемонстрировать персоналу ситуацию, максимально приближенную к реальной, дать возможность оценить скорость и правильность действий экстренных служб. Все это позволяет понять, насколько важны четкие действия работников учреждения: незамедлительно сообщить о возгорании в пожарную охрану, приступить к эвакуации пострадавших, соблюдать правила эвакуации. Кроме того приходит осознание, насколько важно содержание путей эвакуации, выходов, систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения в строгом соответствии с требованиями законодательства в области пожарной безопасности».

Источник: 39.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования