Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Школьники из Калининграда стали победителями IEPhO

05.12.2017, 11:41      Новости Калининграда

Накануне были подведены итоги V международной олимпиады по экспериментальной физике IEPhO (Experimental Physics Olympiad).

В ней приняли участие более 200 школьников из России, Армении, Казахстана, Словакии и Беларуси. Юные физики лицея №23 Калининграда стали победителями и призерами престижного соревнования.

В этом году олимпиада проходила с 24 ноября по 3 декабря в санатории «Жемчужина» (Республика Беларусь). Главное ее отличие заключается в решении задач и проведении экспериментов по вычислениям. Каждый участник параллели с 8 по 11 класс провел по шесть экспериментов.

По итогам всех испытаний золотой медалью был награжден ученик 9 класса лицея №23 Калининграда Ян Малявко, ещё один лицеист – десятиклассник Тимур Хисматулин стал обладателем серебряной медали. Кроме того, за нестандартное применение инструментов был отмечен ученик 6 класса Виктор Булыбенко, который выполнял задания 8 класса.

«В последнее время проводится множество научных исследований, которые в последующем не имеют практического применения. Благодаря участию в олимпиаде школьники смогли на практике узнать, как можно использовать решение задач. Поздравляю команду лицея №23 и их наставника, заслуженного учителя РФ Бориса Боронилова», – сказала министр образования Светлана Трусенева.

Юбилейная международная олимпиада по экспериментальной физике IEPhO была организована столичным департаментом образования, Фондом «Образование и Наука» и Центром педагогического мастерства (г. Москва).

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования