Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Rzeczpospolita: Российская стратегия повысит цены на янтарь в мире

17.09.2017, 18:41      Новости Калининграда
Фото из архива Калининград.Ru

Российская стратегия повысит цены на янтарь в мире. Как пишет издание Rzeczpospolita , план развития отрасли в Калининградской области предполагает, что всё сырьё будет оставаться на территории страны, а местные ювелиры станут использовать самые современные технологии для создания украшений.

Как отмечает издание, план развития янтарной отрасли в России предполагает два этапа. Первая часть продлится до 2018 года. В её рамках будет проводиться «защита янтарного потенциала», а также трудоустройство специалистов в этой сфере.

Второй этап продлится с 2019 по 2025 годы. За этот срок Россия должна выйти на уровень стран-лидеров рынка. То есть основным конкурентом Калининградской области в этой сфере станет Гданьск, где производится около 70% янтарных украшений на мировом рынке.

Это плохие новости для польской отрасли, потому что она базировалась на экспортном сырье. С другой стороны, российская стратегия повысит цены на янтарь в мире и заставит инвестировать в исследование польских месторождений, — отмечает Rzeczpospolita.

По данным издания, на территории Польши находится около 1118 тонн сырья. Самые большие месторождения расположены на территории Люблинского воеводства, а также под Владиславово.

Екатерина Апанова
Источник: kgd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования