Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Провокационное движение «Христианское государство» связало волну эвакуаций в России с протестом против «Матильды»

15.09.2017, 1:03      Новости Калининграда
В СМИ появилось сообщение, о том, что руководитель провокационного движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин заявил, что волна массовых эвакуаций по всей России может быть связана с попыткой не позволить показать в кинотеатрах фильм «Матильда».

Фото со страницы Александра Калинина ВКонтакте

"Христианское Государство Святая Русь" - молодая организация, позиционирующая себя как православная. Однако Русская Православная церковь свою причастность или какую-либо другую связь с организацией отрицает. Организации даже нет в реестре Минюста. Ее лидер - Александр Калинин - уроженец Липецка, 1984 года рождения.

Никому не известная доселе организация «Христианское государство – Святая Русь», провакационно созвучна с запрещенной в России ИГИЛ. Из уст лидера и членов группировки звучат фальшивые призываы от имени патриотических сил к радикальным действиям: громить кинотеатры, в которых может демонстрироваться пошлая кинокартина Учителя. Добавим РУСС (Русское Собрание) ранее заявляло: "Мы опасаемся, что в условиях, когда «горит земля» под ногами адептов Учителя и фильма «Матильда», когда усиливается сопротивление общественности и региональных властей демонстрации кощунства, следует ждать новых, более масштабных преступных провокационных действий, инспирируемых организованной группой адептов фильма «Матильда». Не исключено, что с человеческими жертвами. Ответственность за провокации, разумеется, будут пытаться возложить на православную общественность, депутата Государственной Думы России Наталью Поклонскую, а то и на Русскую Православную Церковь.

За этой организацией, как считает Русское Собрание, стоит адвокат режиссера «Матильды» Константин Добрынин. Не заставляют себя ждать и «угрозы» поступавшие от «Христианского государства» в адрес режиссера «Матильды». 4 сентября 2017 года человек на автомобиле УАЗ, груженном газовыми баллонами и бочками бензина, протаранил кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге, а затем поджег машину. До этого в ночь на 31 августа анекдотичным образом неустановленные лица бросили бутылки с зажигательной смесью в здание в Санкт-Петербурге, где находятся студия «Лендок» и офис студии «Рок» режиссера Учителя. При этом ни имущество, ни само здание не пострадали, а подробности инцидента становились известны со слов приспешников Учителя в форме и подробностях, как, если бы они сами участвовали в организации и осуществлении этой акции.

Стоит добавить, что именно Добрынин высказал предположение о том, что за инцидентами стоят никому не известные активисты общественной организации "Христианское государство - Святая Русь". Он продемонстрировал фотографии сожженных автомобилей, вокруг которых разбросаны листовки с фразой "За Матильду гореть". И здесь, со слов Добрынина, Учитель вроде бы выступает в роли жертвы «православного террора». В тоже время проводятся и самые прямые сравнения недовольных фильмом, порочащим память Николая II, с экстремистами и даже террористами, а любая гражданская активность православных выдается за фундаментализм фанатиков. Таким образом все провокации с поджогами, могут являться не только методом дискредитации православной общественности, но и способом в очередной раз пропиарить саму богохульную ленту «Матильда».

Но уже и так понятно, что часть насильственных действий против фильма Учителя совершается не православными активистами, а типичными провокаторами, прикрывающимися православием. А значит, они направлены как раз против Церкви и для дискредитации тех православных, кто выступает против фильма. Ведь ни один из представителей Церкви и авторитетных в православии фигур никогда нигде не призвал к насильственному противостоянию показу фильма или другого художественного произведения.

Еще в феврале депутат Госдумы Наталья Поклонская просила проверить провокационное движение «Христианское государство — Святая Русь», прикрывающееся ее именем и одновременно пригрозившее поджигать кинотеатры за показ фильма Алексея Учителя «Матильда», на экстремизм и обвиняла ее в попытках опорочить Русскую Православную церковь. Соответствующий запрос она направила в Главное управление по противодействию экстремизму МВД России. При этом Поклонская еще в феврале просила проверить организацию на экстремизм.

С 11 сентября в российских городах проходят массовые эвакуации школ, административных зданий, вокзалов, аэропортов и торговых центров. Поводом во всех случаях становятся анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах. Во многих регионах возбуждены уголовные дела по статье о заведомо ложном сообщении об угрозе.

Эксклав.ру

Источник: exclav.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования