Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Пациенты с грибком стопы просто выбрасывают обувь»: врач-дерматолог рассказала, почему не стоит этого делать

13.10.2017, 7:03      Новости Калининграда

Любой, кто хотя бы раз сталкивался с грибковыми поражениями кожи, знает: лечение их достаточно длительное, а вероятность повторного заражения велика.

О том, как обезопасить себя от возвращения грибковой инфекции, мы поговорили с практикующим врачом-дерматологом калининградского медицинского центра Class Clinic Полиной Александровой Степановой .

Самые интересные беседы мы публикуем прямо сейчас, а целиком интервью можно прочитать здесь .

Основные причины практически во всех случаях рецидивов при грибковых инфекциях кожи — это повторный контакт с источником заражения, а также дефекты гигиенических привычек. Во время и после перенесённой грибковой инфекции нужны противоэпидемические мероприятия. В случае с грибком стопы важно правильно проводить обработку обуви, применять индивидуальные средства ухода за кожей стоп и ногтевыми пластинками. И, конечно, соблюдать нормы и правила личной гигиены: ежедневное мытьё стоп тёплой водой с мылом, после мытья протирать стопы насухо. Нередко люди с частыми рецидивами грибковых поражений стоп прибегают к радикальным методам — они попросту выбрасывают обувь. Я не рекомендую так делать, тем более, что обувь может быть действительно дорогой. Я всегда рекомендую химическую или аппаратную обработку обуви. Не менее важный момент — применение для педикюра индивидуального инструмента (ножниц, кусачек, пилочек и т. п.). Ввиду прямого контакта с ногтевой пластиной и кожей стопы они представляют особенно большую инфекционную опасность.

На сегодняшний день существуют десятки препаратов для лечения грибка. Однако противогрибковые препараты как для внутреннего, так и для местного применения имеют массу побочных действий и противопоказаний. Поэтому разрабатывать индивидуальную схему лечения и контролировать процесс лечения должен опытный врач.

Врачи-дерматологи медицинского центра Class Clinic в Калининграде в большинстве случаев могут установить диагноз и назначить пациенту эффективное лечение уже на первом приёме.

Запишитесь на приём к дерматологу прямо сейчас на сайте или по телефону (4012) 777-803. Если остались вопросы — задайте их онлайн-консультанту: http://www.class-clinic.com/dermatologiya .

На правах рекламы

Калининград.Ru
Источник: kgd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования