Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Никакой блокады не будет»: Путин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду-2018

07.12.2017, 2:02      Новости Калининграда
Фото: Калининград.Ru

Власти РФ не будут препятствовать отправке российских спортсменов на Олимпиаду-2018 года в Пхенчхане в нейтральном статусе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — приводит «Р-Спорт» слова Путина.

Президент обратил внимание, что многие спортсмены, в том числе которых он знает лично, «шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни».

«Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно, поэтому, исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию», — подчеркнул глава государства.

Он добавил, что «нам нужно все-таки внимательно ознакомиться с теми решениями, которые есть, ознакомиться на бумаге, знать их в деталях». «Окончательное решение, конечно, должно принять олимпийское собрание», — заключил президент, напомнив, что оно состоится на днях. Решение об участии в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане российская сторона должна озвучить на олимпийском собрании 12 декабря.

Во вторник, 5 декабря, исполком МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске к Играм в южнокорейском Пхенчхане только «чистых» российских спортсменов под олимпийским флагом.

Калининград.Ru
Источник: kgd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования