Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На 40-летии «Вагонки» калининградцы танцевали более 6 часов

17.12.2017, 13:42      Новости Калининграда
© Фото: Петр Старцев Группа LP (LondonParis) на сцене "Вагонки"

15 декабря 2017 года клуб «Вагонка» в Калининграде отметил юбилей. Этот день рождения стал последним в жизни клуба, так как на следующей неделе он прекращает свое существование. Возможно поэтому, в последнюю ночь гости 40-летия «Вагонки» танцевали более 6 часов кряду, с 22:00 до 4 утра и позже. Об этом сообщает собственный корреспондент Русского Запада.

День рождения старейшего ночного клуба начался с порога. Хозяин «Вагонки» Андрей Левченко стоял на ступеньках и держал дверь, лично проводил каждого гостя со словам: «Ребята, ждём только вас. Без вас не начинаем». Уже в зале Левченко показал на большом экране историю клуба, с архивных фотографий «Вагонки» конца 1970-х, вплоть до триумфального концерта Марка Алмонда и модельных шоу Modus Vivendis.

После мемориального блока под софиты выскочили музыканты и шоумены проекта Марка Борозны, Екатерины Кипятковой и Евгения Лебедева «Оркестр Электричны Пана Пердульского» и группа LP (LondonParis). Борозна и компания выдали своё типичное представление, микс из самориничного кича и гедонизма. LP сыграли местами утяжелённую череду давно полюбившихся местной публике песен, с двумя премьерами - оптимистической «Ничего не страшно» и холодной фатальной композицией «Янтарь».

Редкий случай - на сцене пел даже Андрей Левченко. Вместе с Марком Борозной, под аккомпанемент группы LP и при поддержке хора зрителей, Левченко исполнил хиты советской и антисоветской эстрады. После концерта зрители переместились на второй этаже. Там в оранжевых костюмах американских астронавтов выступали Mamay&John - известные ещё со времён группы ГитарыStereo барабанщик Сергей "Мамай" Лысенко и бас-гитарист Евгений «Джон» Щиголь. Ударные, гитары и синтезаторы дуэта дополнили участники групп Acid Rain и LP. В нижнем баре клуба шла дискотека для самых отчаянных. Её возглавил Александр «Сан Саныч» Исаев. Под его треклист народ танцевал повсюду, у гардероба, на столах и в проёмах замурованных окон.

Со следующей недели, клуб «Вагонка», как напомнил её хозяин Андрей Левченко, прекращает своё существование. Регулярных дискотек и постоянных клубных вечеринок так не предвидится.

(с) ИА Русский Запад/пс

(с) Видео: Петр Старцев

(в) Фото: Петр Старцев

Источник: ruwest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования