Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Калининградтеплосеть» выкупила долги ТЭЦ-1, чтобы включить отопление в 530 домах

13.10.2017, 8:03      Новости Калининграда
Фото из архива Калининград.Ru

Муниципальное предприятие «Калининградтеплосеть» погасило долги ТЭЦ-1, чтобы не сорвать начало отопительного сезона. К котельной теплоэлектроцентрали подключили 531 объект, в том числе 80 учреждений социальной сферы, которые находятся в Центральном районе города.

Как рассказали корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе ресурсоснабжающей организации, без отопления могли остаться 25 тысяч жителей. К вечеру 11 октября потребители уже начали получать теплоэнергию. В организации отметили, что к обеду 12 октября батареи будут топить во всех домах.

Ранее стало известно, что часть зданий в центре города могут остаться без тепла. Это было связано с долгом «Калининградской генерирующей компании», которой принадлежит ТЭЦ-1, перед ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Предприятие не перечислило оплату за поставленный газ в размере 9,3 миллионов рублей за май и сентябрь.

Отопительный сезон в Калининграде стартовал 9 октября. Все теплоисточники начали переводить в зимний режим работы. Городские власти пообещали, что на подключение всех домов потребуется около пяти дней.

Калининград.Ru
Источник: kgd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования