Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Калининградский атлет стал бронзовым призёром этапа Кубка мира по спортивному ориентированию

14.09.2017, 23:01      Новости Калининграда
Дмитрий Наконечный в Латвии / Фото: wcup2017.lv

Третий из четырёх этапов мирового кубка по спортивному ориентированию проводился в 90 километрах от Риги. В окрестностях Цесиса лучших определили 144 мужчины и 112 женщин. Одним из медалистов турнира стал Дмитрий Наконечный из Светлого, способствовавший бронзе российской тройки в эстафете 4x6200 метров с 20-ю контрольными пунктами на каждого.

Свои сборные представили 27 государств. Несмотря на солидную популярность спортивного ориентирования на постсоветском пространстве, россиянам есть с кем соперничать — лучшими в той же эстафете оказались шведы и швейцарцы. Сборная РФ финишировала за 2 часа 7,56 секунд, уступив лидерам 23 и 91 секунду.

Дмитрий Наконечный сейчас живёт и тренируется в Санкт-Петербурге, не теряя связей с малой родиной. Да и спортивная прописка у него по-прежнему в областном центре подготовки сборных команд. Талантливый атлет из Взморья свой этап преодолел за 43 минуты и 12 секунд, что в абсолютном зачёте было бы шестым результатом.

Бежал эстафету с Валентином Новиковым и Дмитрием Цветковым из Нижегородской и Ленинградской областей. Рельеф был непростой, большой перепад высот из-за холмов и горнолыжного спуска. Планирую в сентябре ещё два ответственных старта — чемпионат Финляндии и финал кубка мира в Швейцарии, — признался Дмитрий Наконечный в беседе с корреспондентом раздела «К-Спорт».

Чтобы не растерять «боевые кондиции», воспитанник Фарита Гайнулова и Людмилы Немцевой уже в ближайшие выходные пробежит контрольные десять километров в рамках московского марафона. В спортивном ориентировании необходимо быстрее всех финишировать не только за счёт скорости, но и за счёт смекалки — требуется найти и зафиксировать чипом преодоление контрольных точек, обозначенных на индивидуальной карте.

Дмитрий Иванов
Источник: kgd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования