Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Калининградская область поднялась до «хорошистов» в рейтинге качества ОРВ

13.01.2018, 18:46      Новости Калининграда
© Фото: Русский Запад Калининград

В 2017 году Калининградская область присоединилась к регионам – «хорошистам» в рейтинге качества оценки регулирующего воздействия. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области со ссылкой на результаты мониторинга Минэкономразвития России.

За год самый западный регион страны смог подняться из категории «удовлетворительный уровень» в категорию «хороший уровень».

По словам министра экономики Калининградской области Нинель Салагаевой, в рейтинге 2017 года особое внимание уделено качеству практического применения инструментов ОРВ.

«В этом плане мы действительно продвинулись вперёд. Разработана необходимая для проведения ОРВ правовая база, все процедуры централизовано и открыто проводятся на специальном сайте», - отметила министр.

Фото: правительство Калининградской области

По поручению губернатора Антона Алиханова в этом году областное минэкономики усиливает работу по внедрению механизмов ОРВ в муниципальных образованиях. По данным министерства, почти две трети местных администраций не проводят такую процедуру, остальные – делают это частично.

Всего в исследовании Минэкономразвития предусмотрено пять категорий оценки. Самую высокую из них по итогам прошлого года получили только три субъекта России.

Процедура оценки регулирующего воздействия является обязательной для всех нормативно-правовых актов, которые могут затронуть деятельность предпринимателей и инвесторов. Непрохождение процедуры ОРВ может стать основанием для отмены нормативно-правового акта в связи с несоблюдением процедуры его принятия.

Справка

В Калининградской области первоначально такие публичные консультации по проектам документов проводились на интернет-сайтах министерств, а итоговое заключение размещалось на официальном сайте министерства экономики.

С октября 2016 года эта работа централизована на единой интернет-площадке regulation.gov39.ru .

За год с небольшим через этот сайт прошли процедуру ОРВ более 60 документов. Из них почти 60 процентов получили положительное заключение, три процента – отрицательное, остальные – находятся на рассмотрении, были отменены или возвращены на доработку. Сейчас на сайте проводится процедура ОРВ семи проектов постановлений областного правительства. Среди них – порядок заключения специнвестконтракта, внесение изменений в порядок квотирования рабочих мест для инвалидов, утверждение зон охраны муниципального памятника «Башня водонапорная» в Правдинске.

(с) ИА Русский Запад/ам

Источник: ruwest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования