Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Калининград представлен на презентации городов-организаторов ЧМ-2018 в Вене

14.01.2018, 10:47      Новости Калининграда

Калининград представлен на презентации городов-организаторов ЧМ-2018 в Вене. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В международной туристической выставке Ferien Messe Wien 2018 приняли участие посол России в Австрии Дмитрий Любинский, заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова, посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Алексей Смертин, и многие другие.

О подготовке к мундиалю на выставке рассказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

«Было сказано о готовности Калининградской области к чемпионату, – сообщил Андрей Ермак. – О том, как добраться, где жить и чем заняться помимо просмотра футбольных матчей, о туристических маршрутах. Средства размещения готовы к приему болельщиков – они прошли классификацию, – отметил руководитель министерства. – Сделали акцент на маршруте «Янтарный» – это одна из основных точек притяжений, поскольку наш регион – это мировая столица янтаря. Калининград был особенно отмечен на выставке, поскольку это уникальный город ЧМ-2018, в который из Европы можно добраться не только на самолете, но и наземным транспортом. Что касается культурной программы – мы будем показывать фильмы стран-участников чемпионата, которые приедут к нам, также продемонстрируем программу короткометражных фильмов «Короче, футбол!». Для болельщиков будут организованны тематические концерты, любительские футбольные матчи и многое другие. Наш регион особенно интересен туристам из Европы», – сказал Андрей Ермак.

Фото: пресс-служба регионального правительства

Источник: vesti-kaliningrad.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования