Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Госдума приняла в первом чтении поправки к закону об ОЭЗ в Калининградской области

13.10.2017, 13:43      Новости Калининграда

Госдума приняла в первом чтении законопроект, изменяющий режим особой экономической зоны в Калининградской области. Об этом сообщает  ИА REGNUM .

Правительство предлагает продлить режим ОЭЗ для региона почти на 60 лет: с 1 апреля 2031 года до 31 декабря 2095 года. Для функционирования ОЭЗ в Калининградской области также предлагаются особые условия. Так, минимальный размер инвестиций для резидентов ОЭЗ в проекты в области здравоохранения должны составлять не менее 10 млн рублей. Минимальный размер инвестиций в сфере разработки компьютерного программного обеспечения и информационных технологий достигнет 1 млн рублей.

Кроме того, правительство предлагает продлить до 1 января 2031 года господдержку юрлиц и резидентов ОЭЗ на создание и содержание рабочих мест, импортозамещение производства, а также на улучшение экономических и социальных условий проживания в Калининградской области.

«Законопроект направлен на совершенствование законодательства РФ с целью обеспечения устойчивого повышения качества жизни населения Калининградской области на долгосрочный период, развитие экономического потенциала Калининградской области, привлечение инвестиций в экономику региона, упрощение процесса введения предпринимательской деятельности, а также создание финансовой базы для ускоренного развития Калининградской области»,  — заявил в ходе пленарного заседания член профильного комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.

Поправки в закон также предполагают возможность введения электронных виз для иностранцев, въезжающих на территорию региона, а также механизмов торговой деятельности на территории Янтарного края и другие.

Как ранее заявлял глава региона Антон Алиханов, подобные механизмы позволят провести «широкую рекламу региона и привлечь дополнительных инвесторов», а следовательно создать новые рабочие места и улучшить благосостояние населения.

Источник: vesti-kaliningrad.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования