Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития янтарной отрасли до 2025 года

17.09.2017, 12:41      Новости Калининграда
© Фото: Алексей Шабунин

В субботу, 16 сентября 2017 года, на сайте правительства РФ было опубликовано распоряжение за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева об утверждении стратегии развития янтарной отрасли до 2025 года.

В пояснительной записке к документу говорится, что Стратегия предусматривает поэтапное увеличение таких целевых индикаторов, как добыча янтарного сырья, производство продуктов переработки янтаря, занятость в сфере переработки янтаря, количество функционирующих туристических и культурных объектов, связанных с янтарём. Предполагается, что в результате реализации Стратегии увеличится переработка янтарного сырья в России, повысятся экспортные возможности предприятий отрасли, будут созданы условия для технологической модернизации предприятий отрасли.

На первом этапе (2017 – 2018 годы) планируется решение задач по сохранению потенциала отрасли и снижению негативного влияния неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры.

На втором этапе (2019–2025 годы) предполагается достижение уровня стран – лидеров по показателям выпуска готовой продукции и создаваемой добавленной стоимости при переработке янтарного сырья.

«По итогам реализации Стратегии к 2025 году будут достигнуты следующие основные результаты: добыча янтарного сырья вырастет по сравнению с 2016 годом в 1,55 раза, до 500 тонн в год; доля экспорта янтарного сырья в общем объеме его добычи по сравнению с 2016 годом уменьшится с 80% до 15%», — говорится в документе.

Минпромторг РФ должен в течение трех месяцев разработать совместный с правительством Калининградской области план мероприятий по реализации стратегии.

(с) ИА Русский Запад/ам

Источник: ruwest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования