Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Более 4000 квартир в Калининградской области лишены электричества уже 4 месяца

06.12.2017, 1:01      Новости Калининграда
© Фото: Пётр Старцев (архив) Улица Театральная Калининград

Более 4000 квартир в Калининградской области лишены электричества уже 4 месяца. Их собственники до сих пор не обратились в “Янтарьэнерго” за повторным включением. Об этом 5 декабря 2017 года, на пресс-конференции рассказал генеральный директор этой энергетической компании.

“За лето [2017 года] мы отключили 4 800 квартир, – рассказал Игорь Маковский, генеральный директор компании “Янтарьэнерго” . – Из этого количества процентов 70 до сих пор не обратились к нам за включением. Я коллегам задаю вопрос: а как они живут?”.

В основном электричество за хронические долги отключают на дачных участках, или в квартирах, которые у собственников являются вторыми, либо даже третьими.

“Это жильё, которым не пользуются на постоянной основе, - объяснил генеральный директор компании “Янтарьэнерго”. – 4800 – это колоссальное количество. Даже если там два-три человека, 15 тысяч человек без света себе представить невозможно. У нас из-за 100 человек такой резонанс по области идёт… Мы бежим туда, включаем, а это 15 тысяч человек.

Выявляем, кстати, всяких кулибиных, которые “безучётку” делают. Но сейчас санкции жёсткие: по безучёту у нас красная лампа загорается и мы уже понимаем, что происходит. У нас целые спецоперации со службой безопасности были. Мы видели около 10% [от числа ранее отключённых потребителей] рецидивов. Из этих 10% некоторые – по два-три раза, но это в основном на востоке области, где как на Кавказе, в хорошем смысле: есть свет и слава Богу”.

© ИА Русский Запад/пс

Источник: ruwest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования