Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Александр Ярошук официально стал мэром Калининграда Избранное

07.12.2017, 22:41      Новости Калининграда
Фото: Андрей Вологодский, Калининград.Ru

Александр Ярошук официально стал мэром Калининграда. В четверг, 7 декабря, в Доме искусств во время торжественного заседания Горсовета прошла инаугурация главы города, который одновременно будет сити-менеджером. Ярошук принёс присягу на Конституции РФ и Уставе города, после чего ему вручили нагрудный знак.

Всегда есть волнение, потому что это не только ответственность, которую предстоит нести в течение срока, но и большая возможность, которую ждут горожане, сделать наш город лучше, — сказал глава города.

Губернатор Антон Алиханов поздравил мэра со вступлением в должность. «Это непростая работа, не очень благодарная. Только человек, родившийся в этом городе, выросший в нём, отучившийся может любить этот город так, как любите вы», — обратился глава региона к мэру.

Протоиерей Марьян калининградской епархии РПЦ подарил градоначальнику образ Христа Спасителя.

Читайте также «Жизнь жестока»: как выбирали кандидатов на пост мэра Калининграда

С 2017 года Облдума отменила прямые выборы мэра Калининграда. Вместо них в ноябре специальная комиссия провела конкурс. На него заявились семь человек. По итогам индивидуальных собеседований, на которых претенденты представляли свои концепции развития областного центра, в финал вышли трое. Конкурентами Александра Ярошука были его бывший заместитель Александр Зуев и экс-замглавы администрации Балтийского района Евгений Андреев.

Большинство депутатов Горсовета проголосовало за действующего градоначальника. Его поддержали 23 человека из 28. Александр Зуев получил один голос, Евгений Андреев — ноль. С победителем конкурса заключат контракт на срок полномочий действующего созыва городского Совета депутатов — до сентября 2021 года. Ярошук будет руководить Калининградом третий срок подряд.

Елена Калугина
Источник: kgd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования