Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Александр Пятикоп поддержал организаторов фестиваля «Мультяшкино»

16.09.2017, 22:41      Новости Калининграда
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп провёл личный приём граждан в общественной приёмной Дмитрия Анатольевича Медведева в Калининграде

Одна из обратившихся к депутату – ветеран труда, у женщины с банковского счёта сняли деньги. Она писала в банк и прокуратуру, но ответа так и не добилась, калининградку направили в суд. Как отметил Александр Пятикоп, всё чаще приходится сталкиваться со случаями, когда районные чиновники отправляют людей в суд, зная, что далеко не каждый пенсионер способен пойти на это. Люди советской закалки не привыкли ходить по судам, для них это нечто из ряда вон, кроме того, чтобы обратиться в суд необходимо быть юридически подкованным. - Еще одна проблема, которая все чаще становится причиной обращений граждан - это незаконное списание средств с личных счетов. Только в Зеленоградском районе ко мне трижды обращались с этим вопросом. Есть случаи, когда дело дошло до почерковедческой экспертизы, и она выявила подделку подписи. На мой взгляд, это настоящее мошенничество, которое банкам часто сходит с рук, - констатировал депутат. В этот раз обращение обернулось личной встречей пенсионерки с прокурором, которую оперативно организовал парламентарий.

Из Зеленоградского района па приём приехала пожилая женщина, она рассказала, что живет вблизи поселка Петрово, недалеко от кладбища. Пенсионерка попросила решить вопрос с ремонтом дороги, ведущей мимо погоста к жилому сектору. С собой она принесла около 500 подписей жителей этих мест, а также тех граждан, которые посещают место захоронения. Из переписки с местными властями, которую пенсионерка показала депутату, выяснилось, что министерство инфраструктуры региона еще несколько лет назад порекомендовало местной администрации привести дорогу в порядок, однако там не нашли на это средств. Александр Пятикоп пообещал побывать в Петрово и помочь разобраться в ситуации.

Следующий вопрос касался благотворительного фестиваля «Мультяшкино», его уже несколько лет успешно проводят в Калининграде на острове Канта в преддверии учебного года. В этом году его организаторы Ирина Ракчеева, Евгений Грачевский и Мальвина Друкер несмотря на ненастную погоду собрали сотни горожан с детьми. Каждый здесь нашел занятие по душе. Ребята смотрели на светодиодных экранах добрые отечественные мультфильмы. Самые активные приняли участие в мастер-классе по обучению мультипликационному искусству, кто-то заинтересовался уроком актерского мастерства, на сцене выступали детские творческие коллективы из Зеленоградска, Гурьевска и Багратионовска. Здесь же работали благотворительные организации, вся выручка от фестиваля направлена на благотворительность. В этом году спонсорскую помощь фестивалю оказала ГК «Автотор», но постоянного финансирования мероприятие не имеет. Для мероприятия, которое может стать визитной карточкой Калининградской области, необходима поддержка властей города и региона. - Это хорошее, доброе дело, которое уже становится в ряд с другими яркими событиями Калининградской области, привлекающими как местных жителей, так и туристов, - сказал парламентарий. Принято решение направить обращение от имени депутата в министерство социальной политики региона и администрацию Калининграда для информационной и грантовой поддержки. В ходе приёма депутат принял восемнадцать граждан с вопросами, которые касались ЖКХ, работы управляющих компаний, очередей в детские сады, очереди на получение социального жилья и другие.

Источник: kaliningrad.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования