Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Администратор карусели «Вальс», из которой выпал ребенок, освобожден от уголовной ответственности

06.12.2017, 12:42      Новости Калининграда
© Фото: Алексей Шабунин Та самая карусель "Вальс", из кабинки которой выпали калининградец с сыном

Администратор карусели «Вальс» в Центральном парке культуры и отдыха в Калининграде, из которой выпали семилетний мальчик с отцом, освобожден от уголовной ответственности. Ему назначен судебный штраф в размере 50 тыс. руб. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Русский Запад писал об инциденте , произошедшем на карусели «Вальс» в Центральном парке культуры и отдыха.

10 сентября 2016 года один из пассажирских модулей карусели, в котором находилась семья с малолетним ребенком, разрушился, и семилетний мальчик со своим отцом на скорости выпали из кабины аттракциона. В результате падения ребенок получил травмы средней тяжести, отцу был причинен легкий вред. Женщина, оставшись зажатой в разрушившейся кабинке, физически не пострадала. Позже оказалось, что кабинка разрушилась из-за имеющих трещин в силовых элементах.

Следствие установило, что с июня по сентябрь 2016 года администратор карусели «Вальс» должным образом не обеспечил оценку техсостояния аттракциона, его капремонт в специализированной организации и квалифицированное техобслуживание в процессе эксплуатации.

Администратор аттракциона, не обладая на это какими-либо полномочиями, навыками, образованием и соответствующей квалификацией, пытался с целью продления срока службы самостоятельно устранить дефекты, указанные в Акте оценки технического состояния аттракциона в июне 2016 года.

С целью материальной выгоды мужчина не остановил работу неисправного аттракциона, чем поставил под угрозу жизнь и здоровье посетителей парка.

Суд по окончании судебного следствия с учетом позиции подсудимого, признавшего свою вину и раскаявшегося в содеянном, а также полностью возместившего причиненный моральный и материальный вред, вынес постановление об освобождении мужчины от уголовной ответственности с назначением ему судебного штрафа в размере 50 тыс. руб.

Постановление вынесено 5 декабря 2017 года и в законную силу не вступило.

(с) ИА Русский Запад/ам

Источник: ruwest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования